+7 (916) 789-51-78

a.n.marin@mail.ru

Статьи

От реальной стоимости к быстрой продаже квартиры

Автор: Бондарева Наталия Игоревна

Прошло время, когда квартиры “уходили”, не успев и нескольких дней “повисеть” в продаже. Ажиотаж в прошлом, а на данный момент на рынке жилья – тишь да благодать. Естественно, что и период экспозиции квартиры значительно вырос, а в некоторых случаях растянулся на неопределенный срок. Жилью, которое долго остается невостребованным, требуется серьезная коррекция в цене, поскольку покупатели всегда выбирают то, что подешевле. Предложение сегодня обширно и многообразно – следует об этом помнить.Согласны ли хозяева жилой недвижимости идти сегодня на уступки? А может быть торг в этом деле неуместен? По каким принципам осуществляется формирование рыночной стоимости квартиры, и кто эту цену назначает? Вполне понятно, что последнее слово всегда за владельцем недвижимости, выставленной на продажу. Он волен распоряжаться ею так, как заблагорассудится. Тем не менее, конечная цель, а именно продажа квартиры, диктует свои правила, влияющие на процесс формирования стоимости.

Ключевые отличия ЗАО от ООО

Автор: Балагуров Андрей Александрови

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) и закрытое акционерное общество (ЗАО)– это наиболее распространенные на сегодняшний день организационно-правовые формы коммерческих организаций в сфере малого и среднего бизнеса.

Главным отличием ООО от ЗАО является способ формирования уставного капитала: уставный капитал ООО состоит из долей участников, а в ЗАО – из акций.

Как дольщикам получить неустойку за срыв сроков строительства?

Многие дольщики считают, что если сроки строительства дома затянулись, ничего не поделаешь, ведь сдать объект вовремя компании-застройщику помешали обстоятельства. Однако нельзя забывать, что застройщик, получая от будущих жильцов деньги за квартиры, в первую очередь принимает на себя ряд обязательств, исполнить которые он должен в определённые сроки.

Статус предпринимателя для иностранных граждан

Согласно п. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Как указано в ч. 1 ст. 23 ГК РФ, гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из содержания ст. 2 ГК РФ следует, что правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом. Аналогичные положения содержатся в абз. 14 п. 1 ст. 2, ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее - Закон № 115-ФЗ).

Дом построен, что дальше

Автор: Владимир Шарапов

Как дольщику правильно принять квартиру у застройщика?

Каждый дольщик с нетерпением ждет того дня, когда он сможет получить в собственность свою новую квартирую. Однако процесс передачи дома имеет свои подводные камни. Как следует действовать и о чем нужно помнить, принимая квартиру у застройщика?

© Юридическая фирма «ВЕДА», 2014-2021 г.г.

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

                                                                              Московская обл., г. Воскресенск, ул. Победы, д. 2, 3 этаж

+7 (916) 789-51-78

a.n.marin@mail.ru