+7 (916) 789-51-78

ufveda@mail.ru

Представительство в суде

Юридическая фирма «ВЕДА» предлагает юридические услуги по защите интересов в суде на любой стадии судебного процесса. Мы сделаем все необходимое для защиты ваших интересы и успешного решения дела.

Представляем интересы в суде при рассмотрении трудовых споров, жилищных споров, возмещения ущерба, взыскании долга (задолженности), семейных споров, при рассмотрении наследственных дел, а также при банкротстве граждан (физических лиц) и индивидуальных предпринимателей.

Согласно ч. 1 ст. 48 Конституции каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

В соответствии со ст. 48 ГПК гражданин вправе вести свои дела лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя. Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители.

В современных условиях значение судебного представительства существенно возросло в связи с переходом к состязательной модели гражданского процесса и снятием с суда обязанностей по доказыванию. В условиях действия принципа диспозитивности и процессуальной обязанности сторон доказать обоснованность своих требований и возражений им все чаще требуется помощь квалифицированных юристов.

В целях реализации гарантированного ст. 48 Конституции права на квалифицированную юридическую помощь лицо, участвующее в деле, вправе обратиться к любому дееспособному гражданину, обладающему необходимыми и достаточными юридическими знаниями и навыками для оказания квалифицированной юридической помощи, независимо от того, осуществляет он такую деятельность на профессиональной основе или нет.

Полномочия представителя должны быть надлежащим образом оформлены. При этом должны быть соблюдены правила ст. 53 ГПК. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде. Соответствующее ходатайство, сделанное устно, заносится в протокол судебного заседания, а выраженное в письменном заявлении - приобщается к материалам дела.

Дела граждан и организаций в суде общей юрисдикции вправе вести в порядке судебного представительства не только адвокаты, но и юридические фирмы, юристы - индивидуальные предприниматели, а также другие граждане, представляющие в суде стороны гражданского процесса на некоммерческой основе.

Часть 1 ст. 19 Конституции провозгласила равенство всех перед законом и судом. Согласно ч. 3 ст. 123 Конституции судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Данные конституционные принципы предполагают наличие одинакового объема процессуальных прав субъектов гражданских правоотношений, в том числе и по вопросу о выборе представителей, независимо от статуса этих субъектов.

Часть 2 ст. 48 ГПК предоставляет организациям право свободного выбора своих представителей для участия от их имени в гражданском судопроизводстве, не связывая возможность реализации этими субъектами данного права необходимостью заключать соответствующие договоры на оказание юридической помощи лишь с лицами, осуществляющими такую деятельность только на профессиональной основе (адвокатами).

Согласно ст. 100 ГПК стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя. 

Для подробной информации свяжитесь с нами по контактным телефонам или заполните форму обратной связи 

© Юридическая фирма «ВЕДА», 2014-2020 г.г.

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

                                                                              Московская обл., г. Воскресенск, ул. Победы, д. 2, 3 этаж

+7 (916) 789-51-78

ufveda@mail.ru