+7 (916) 789-51-78

ufveda@mail.ru

Трудовые споры

Решение трудовых споров для работодателей (юридических лиц и ИП).

Работодатель, который плохо знаком с правовой базой трудовых отношений, может стать жертвой недобросовестного работника, который позволяет себе безнаказанно нарушать трудовую дисциплину, злоупотреблять предоставленными правами, саботировать выполнение указаний и распоряжений работодателя, наносить материальный ущерб неаккуратным обращением с производственным оборудованием, деморализовать ваш трудовой коллектив своими болезненными пороками (алкоголизм, наркомания).

Трудовые споры и поиск правильных путей выхода из конфликтной ситуации это сложная задача, для решения которой целесообразно обратиться к опытному юристу.

Согласно ст. 381 Трудового кодекса РФ индивидуальный трудовой спор – не урегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Трудовой спор – это спор об установлении нового трудового субъективного права, например права на получение зарплаты в более высоком размере или льгот и преимуществ, а также спор между сторонами относительно объема их взаимных прав и обязанностей, уже установленных в нормативных правовых актах и трудовом договоре.

Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявляющим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора.

Правоотношения, связанные с трудовым спором, возникают на основании поступившего в юридический орган, например в комиссию по трудовым спорам (КТС) или в суд заявления о разногласии между сторонами трудового договора по вопросам применения законодательства о труде или соглашений об условиях труда, а также по вопросам возмещения материального ущерба или компенсации морального вреда.

Завершается трудовой спор принятием судом (или КТС) решения о признания субъективного спора или об отказе в удовлетворении требования, а также применением санкций и других мер по предотвращению в дальнейшем неправомерных действий работодателя или работника.

Защита трудовых прав работников - это установленные государством средства и способы, с помощью которых осуществляется охрана трудовых прав и интересов, а также принудительное восстановление их в случае нарушения и возмещение при этом работнику в полном объеме материального ущерба и морального вреда.

Основанием возникновения трудовых споров является невыполнение или ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей одним из субъектов трудового правоотношения.

Согласно ст. 382 Трудового кодекса РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам (КТС) и судами в пределах предоставленных им прав.

Вопрос о том, где должен размещаться конкретный индивидуальный трудовой спор – в комиссии по трудовым договорам или суде, определяется в соответствии с их подведомственностью.

По подведомственности все трудовые споры можно разделить на рассматриваемые:

- в общем порядке, когда КТС является обязательной первичной стадией, после которой спор может поступить на рассмотрение суда;

- непосредственно в суде, минуя КТС.

Отнесение трудового спора к одной из указанных выше групп означает, что другие органы или неправомочны рассматривать данный спор, или могут его рассмотреть только после того, как он был рассмотрен первоначально КТС. Правильное определение подведомственности конкретного трудового спора играет большую практическую роль, поскольку решение спора некомпетентным органом не имеет юридической силы и не может быть исполнено в предусмотренном порядке.

Если трудовой спор индивидуальный, то устанавливается его характер - о применении трудового законодательства или о введении новых условий труда по соглашению субъектов трудового договора, затем определяется, из какого правоотношения он (спор) вытекает.

Индивидуальный спор об установлении новых условий труда неподведомствен ни КТС, ни суду, хотя возник из трудового правоотношения. Споры из правоотношений, тесно связанных с трудовыми отношениями, также неподведомственны КТС и суду, например споры о применении законодательства о пенсиях и пособиях, т.к. эти отношения регулируются законами социального обеспечения.

Установленный порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров, включая их подведомственность, не лишает работника права обращаться в вышестоящий орган в порядке подчиненности или в суд с жалобой на действия (бездействие) конкретного руководителя организации. Работник вправе обжаловать незаконные действия работодателя в иные органы, например в прокуратуру, органы федеральной инспекции труда и в другие структуры, осуществляющие надзор и контроль соблюдения законодательства о труде и об охране труда.

Необходимо учитывать также действие на территории РФ Закона о мировых судьях.

Конституция Российской Федерации закрепляет обязанность государства и правоохранительных органов защищать права работников. Поэтому каждый работник, если считает свои трудовые права нарушенными, имеет право на квалифицированную юридическую помощь и, прежде всего, на судебную защиту.

Согласно ст. 383 Трудового кодекса РФ порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров регулируется Трудовым кодексом и иными федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по трудовым спорам в судах определяется, кроме того, гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

 

Трудовые споры подразделяются на исковые и не исковые, на индивидуальные и коллективные. К спорам искового характера принято относить разногласия, возникающие в связи с применением нормативных актов о труде и договоров о труде, а к спорам неискового характера – разногласия, возникающие в связи с изменением либо установлением новых условий, не урегулированных нормативными правовыми актами и соглашениями о труде.

Трудовые споры по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных актов о труде коллективного договора, соглашения рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами общей юрисдикции, а также мировыми судьями. Обязательный внесудебный порядок рассмотрения и разрешения трудового спора установлен в случаях, указанных законодательством о труде и ГПК РФ.

Определить подведомственность трудового спора – значит установить юридический орган, который уполномочен разбирать конкретный трудовой спор и вынести по нему решение, обязательное для сторон. Так, КТС подведомственны все индивидуальные трудовые споры искового характера, за исключением тех, которые могут быть разрешены непосредственно в суде.

КТС подведомственны споры о взыскании заработной платы и о ее размере, о применении дисциплинарных взысканий и др. КТС структурного подразделения, организации может рассматривать только трудовые споры в пределах полномочий подразделения, организации.

Порядок рассмотрения трудового спора диктуется его характером. Например, спор по поводу признания дисциплинарного взыскания незаконным разрешается КТС, а трудовой спор о незаконном увольнении за систематическое нарушение трудовой дисциплины – непосредственно в суде. Значит, по содержанию трудового спора можно определить его подведомственность, а именно, в каком первоначально юридическом органе должен рассматриваться трудовой спор – первоначально в КТС, а затем в суде, или непосредственно в суде.

На первом этапе трудовой спор должен рассматриваться между субъектами трудового договора по взаимному соглашению его сторон. Лишь в том случае, когда разногласия между субъектами трудового правоотношения не устранены либо путем их непосредственных переговоров, либо с участием представителей выборного профсоюзного органа, стороны спора могут обратиться к помощи юридического органа.

 

Другой стороной при рассмотрении трудового спора могут выступать государственные органы, в функции которых входит осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства.

Государственный надзор и контроль соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда.

Внутриведомственный государственный контроль соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных организациях осуществляют федеральные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также органы местного самоуправления в порядке и на условиях, определяемых федеральными законами и законами субъектов РФ.

Государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом (ст. 353 ТК). Органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законов федеральными министрами и службами, иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций. При осуществлении надзора за исполнением законов и иных нормативных правовых актов о труде органы прокуратуры не подменяют другие надзорные и контрольные органы. Наделенные определенными властными полномочиями, органы прокуратуры не вправе вмешиваться в оперативную деятельность поднадзорных объектов. Прокурор вносит представление об устранении нарушений трудовых прав работника в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения (см. Закон о прокуратуре).

 

Если вы оказались стороной конфликта, мы сумеем поставить на место и усмирить пыл распоясавшегося работника вашей фирмы. На законных основаниях и корректно уволить нерадивого бездельника, взыскать убытки за нанесенный ущерб, совсем отказаться от услуг нарушителя или перевести его на другую должность – значит избавить вас от головной боли грамотно и без негативных для предприятия последствий.

Кроме того, юридически правильно выполненные с нашей помощью процедуры послужат хорошим уроком и поднимут дисциплинарный уровень других сотрудников. Наработанные нашим квалифицированным персоналом схемы в направлении защиты ущемленных прав наших клиентов позволяют гарантировать желаемый исход решения конфликта.

 

Мы оказываем услуги по подготовке трудовых договоров и контрактов, составлению должностных инструкций, правил внутреннего трудового распорядка предприятия, коллективных договоров и других локальных нормативных актов.

Согласно ст. ст. 8, 22 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) имеет право принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором и соглашениями.

Локальные нормативные акты должны отвечать следующим принципам:

- локальные нормативные акты не должны противоречить федеральным законам и иным нормативным правовым актам РФ и субъектов РФ;

- локальные нормативные акты не должны содержать норм, ухудшающих положение работников по сравнению с законодательством о труде и охране труда;

- локальные нормативные акты организации действуют в пределах этой организации.

Работодатель обязан соблюдать локальные нормативные акты и знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

В случаях, предусмотренных ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами РФ, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, запрашивает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).

Локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, либо принятые без соблюдения предусмотренного ТК РФ (ст. 372) порядка учета мнения представительного органа работников, являются недействительными. В таких случаях применяются законы или иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашение.

Каждая организация должна иметь комплект локальных нормативных актов, соответствующих профилю ее деятельности, которые разрабатываются в этой организации на основе действующих нормативных правовых документов РФ.

Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права

- штатное расписание;

- должностные инструкции;

- приказы и распоряжения, имеющие нормативное содержание;

- положение о персонале;

- положение о порядке ведения коллективных переговоров;

- положение о комиссии по трудовым спорам;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- графики сменности;

- положение об оплате труда и стимулирующих выплатах;

- акты, устанавливающие нормы труда;

- акты, устанавливающие разделение дня на части;

- акты, устанавливающие продолжительность вахты и режим труда и отдыха;

- очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Локальные нормативные акты, включающие требования охраны труда

- должностные инструкции;

- приказы и распоряжения о распределении обязанностей;

- стандарты организаций;

- положение об организации работ по охране труда;

- положение о системе управления охраной труда;

- приказ о создании комитета (комиссии) по охране труда;

- положение о порядке обучения и проверки знаний по охране труда;

- перечень профессий и работ с повышенными требованиями;

- перечень мест производств и видов работ по наряду- допуску;

- технологические регламенты;

- перечень категорий работников, обязанных проходить медицинские осмотры;

- перечни тяжелых работ и работ с вредными (опасными) условиями труда, на которых запрещено (ограничено) применение труда лиц моложе 18 лет (женщин);

- инструкции по охране труда.

Локальные нормативные акты, устанавливающие порядок приема на работу и трудовой распорядок

Штатное расписание

Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. Штатное расписание составляется по форме № Т-3, в соответствии с постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1. Утверждается приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченным им лицом. Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченным им лицом.

Правила внутреннего трудового распорядка

Согласно ст.189 ТК РФ трудовой распорядок организации определяется правилами внутреннего трудового распорядка, которые, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Правила внутреннего трудового распорядка состоят из 10 разделов:

1. Общие положения.

2. Порядок приема на работу.

3. Основные обязанности работников.

4. Основные права работников.

5. Основные права и обязанности работодателя.

6. Режим рабочего времени.

7. Время отдыха.

8. Меры морального и материального поощрения.

9. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины.

10. Заключительные положения.

Мы разработаем необходимые локальные нормативные акты для Вашей организации, проведем аудит существующих локальных нормативных актов на соответствие требованиям действующего законодательства.

Баланс интересов работников, равно как и работодателей, заведомо исключает возникновение конфликтов между сторонами трудовых правоотношений.

Трудовые споры проще предупредить, они не способствуют ни укреплению трудовой дисциплины, ни повышению качества работы, отвлекают от основного вида деятельности предприятия — получения прибыли.

 

Для подробной информации свяжитесь с нами по контактным телефонам или заполните форму обратной связи 

© Юридическая фирма «ВЕДА», 2014-2020 г.г.

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

                                                                              Московская обл., г. Воскресенск, ул. Победы, д. 2, 3 этаж

+7 (916) 789-51-78

ufveda@mail.ru